Ciao! Non hai effettuato l'accesso.

#1 01/11/2009 23:40:51

Baio
Rookie
Default avatar
Registrato: 05/10/2008
Messaggi: 4

Requisiti Server

I requisiti per un server di UT sono gli stessi richiesti per far girare UT stesso? Cioè, ad esempio, un serverino da max 15player girerebbe senza problemi su un baraccone del 2000 con CPU da 600mhz e 256mb di ram?

Non in linea

#2 02/11/2009 00:45:50

Dexter_92
Player
Default avatar
Registrato: 03/05/2009
Messaggi: 24

Re: Requisiti Server

non sono esperto di qeusto...ma credo ke il pc aandrebbe bene con 1ghz e 512mb di ram.... il problema è la linea..15player devi avere un up-load dati elevatissimo...se sto a di cazzate correggetemi xD

Non in linea

#3 02/11/2009 08:15:09

Parantido
Player
Registrato: 16/05/2007
Messaggi: 3'606

Re: Requisiti Server

No no, nessuna cazzata a mio parere! La linea è comunque indispensabile (ovviamente anche giocando con un pò di "rate").

Per le prestazioni hardware credo che 600 mhz con 256 mb di ram siano un pò pochini!


Nobody fucks with the Jesus!

Non in linea

#4 02/11/2009 09:43:53

Kabal
Player
Registrato: 09/01/2008
Messaggi: 1'410

Re: Requisiti Server

tra hardware e linea,hostare su macchine casalinghe di solito regala impareggiabili momenti di bestemmie a nastro agli utenti che si connettono.


My armor is contempt. My shield is disgust. My sword is hatred. In the Emperor's name, let none survive!

Non in linea

#5 04/11/2009 14:01:10

Seven
S&D
Registrato: 19/03/2008
Messaggi: 2'022

Re: Requisiti Server

Io, con una linea a basso ping (i n1ping tedeschi li pingo meno di 20, quelli italiani a 10) e un upload abbastanza limitato (256kbps) ero riuscito a fare un server debian su un p3 800MHz con 256MB RAM, che pingava 80 ai calabrosiculi.Il server si comportava molto bene, ma il ping 80 mi ha scoraggiato dal mantenerlo up. Forse adesso che c'è freeBSD potrei fare una seconda prova, ma IMHO anche con una linea ADSL eccellente come la mia il ping rimane troppo elevato.Ovviamente il server Debian, per comportarsi bene, aveva *solo* il gameserver smile


Punirne cento per educarne uno.

Non in linea

#6 04/11/2009 16:12:28

Parantido
Player
Registrato: 16/05/2007
Messaggi: 3'606

Re: Requisiti Server

A parte che "la mia ping" non si può leggere!

Il fatto è che con 256 mb di ram sei a limite delle caratteristiche minime richieste dal motore (ioquake3 richiede un pochettino di meno ... iourt è proprio esoso!)

Quello che succede è che di tanto in tanto ti tira fuori dei simpaticissimi "Hitch Warning" che generano quei simpaticissimi casi di unhit estremo e hit totalmente randomico!


Nobody fucks with the Jesus!

Non in linea

#7 04/11/2009 16:32:56

V3L3N0
Player
Default avatar
Registrato: 13/05/2007
Messaggi: 891

Re: Requisiti Server

La cpu andrebbe bene, dedicato con niente che gira in background..certo che 256 di ram boh stai un po corto.

Non in linea

#8 04/11/2009 17:00:01

Parantido
Player
Registrato: 16/05/2007
Messaggi: 3'606

Re: Requisiti Server

v3l ha scritto:

La cpu andrebbe bene, dedicato con niente che gira in background

Con quale distro!?


Nobody fucks with the Jesus!

Non in linea

#9 11/11/2009 14:13:13

n3ga
Rookie
Default avatar
Registrato: 27/03/2009
Messaggi: 5

Re: Requisiti Server

Dimenticate anche il consumo di ram/cpu di un sistema operativo smile


Comunque la banda in up fornita da una semplice adsl è nettamente troppo bassa per tenere un 10-15 slots ad esempio.


Oltretutto i routing delle normali connessioni solitamente non sono mai i migliori.comunque si credo anchio che per un 600 mhz sia troppo poco per far girare correttamente un server di urban terror e anche come ram 256 sono pochissimi.Se non sbaglio il comando per il controllo dell'utilizzo della ram in quake è cl_hunkmegs e per ottenere prestazioni ottimali deve essere impostato a 256 (ovvero max 256mb di ram) + il sistema operativo che di solito ciuccia 200-300 Mb, direi che sfori di un bel po tongue

Ultima modifica di n3ga (11/11/2009 15:13:56)

Non in linea

#10 11/11/2009 22:17:54

Davy0217
Player
Registrato: 23/12/2008
Messaggi: 31

Re: Requisiti Server

Io hosto un server da casa mia (Lombardia)"[NIW]Clan Server o [NIW]Jump Server" e nonostante avendo poca banda in upload "500Kbs"  il netgraf del mio amico che gioca dalla (Sicilia) non ha linee nere, pinga sui 70 e non lagga neppure!...

La Telecom per puro culo ha fatto un buon lavoro sulla mia linea da quando ho cambiato casa smile


\connect niw.servequake.com

Non in linea

#11 12/11/2009 09:49:47

Parantido
Player
Registrato: 16/05/2007
Messaggi: 3'606

Re: Requisiti Server

Ovviamente il tuo amico gioca da solo sul tuo server! Davy si parla di 10/15 slots!


Nobody fucks with the Jesus!

Non in linea

#12 12/11/2009 15:06:01

Davy0217
Player
Registrato: 23/12/2008
Messaggi: 31

Re: Requisiti Server

Scusa se non l'ho specificato ma ho provato a giocare in 10 sul server e a lui non gli laggava con mumble pure acceso!


\connect niw.servequake.com

Non in linea

#13 12/11/2009 16:03:54

Dexter_92
Player
Default avatar
Registrato: 03/05/2009
Messaggi: 24

Re: Requisiti Server

Scusa se non l'ho specificato ma ho provato a giocare in 10 sul server e a lui non gli laggava con mumble pure acceso!

lol?

impossibile... con 500kb/s in upload non puoi far giocare tutte ste persone O.o

Non in linea

#14 12/11/2009 19:43:06

Davy0217
Player
Registrato: 23/12/2008
Messaggi: 31

Re: Requisiti Server

Sei sicuro? perchè non vieni a verificare tu stesso smile


\connect niw.servequake.com

Non in linea

#15 13/11/2009 08:44:16

Parantido
Player
Registrato: 16/05/2007
Messaggi: 3'606

Re: Requisiti Server

Davy .. scusa ma con 10 slot con 500 kbps (che poi saranno 480 più o meno) di banda in upload disponibile ... facendo un rapido conto ...

Hai impostato il rate a 1500!!!!!


Nobody fucks with the Jesus!

Non in linea

#16 13/11/2009 14:31:44

Davy0217
Player
Registrato: 23/12/2008
Messaggi: 31

Re: Requisiti Server

Non dico calvolate ma il rate l'ho impostato a 25000! Facendo un piccolo test ho guardato l'utilizzo della banda dal pc e il server con 10 players occupa solo 124kbs! è strano non credete? vorrei specificare che il tecnico telecom mi ha tirato i fili più spessi del normale...invece che un filo da 0,4mm me ne ha messo uno da 1.5mm XD

Ultima modifica di Davy (13/11/2009 15:35:15)


\connect niw.servequake.com

Non in linea

#17 13/11/2009 16:25:58

Seven
S&D
Registrato: 19/03/2008
Messaggi: 2'022

Re: Requisiti Server

C'entra poco il filo spesso per me :-)


Punirne cento per educarne uno.

Non in linea

#18 13/11/2009 17:10:47

Paradox
Player
Registrato: 05/02/2008
Messaggi: 711

Re: Requisiti Server

Seven ha scritto:

C'entra poco il filo spesso per me :-)

quoto.




comunque finchè è un server jump va bene quella connessione..

Ultima modifica di Paradox (15/11/2009 14:16:17)


Quentin:

gighen terrone tu parlavi cosi fino a ieri non puoi usare sto meme

Non in linea

#19 14/11/2009 16:31:37

V3L3N0
Player
Default avatar
Registrato: 13/05/2007
Messaggi: 891

Re: Requisiti Server

Oh ma in 0,4mm di rame potenzialmente puo passare veramente tanta ma tanta banda smile.Come dice seven, lo spessore non vuol dire niente!

Non in linea

#20 15/11/2009 11:47:02

Parantido
Player
Registrato: 16/05/2007
Messaggi: 3'606

Re: Requisiti Server

mi ha tirato i fili più spessi del normale...invece che un filo da 0,4mm me ne ha messo uno da 1.5mm XD

Ommiodio ... stiamo parlando di telefonia non di corrente elettrica! La sezione del filo non conta un cazzo (almeno nei limiti)!

La coppia "rosso/bianco" è più che sufficiente per gestirti connettività xDSL (ADSL2) per un limite teorico di 15 km!

-.-"


Nobody fucks with the Jesus!

Non in linea

#21 15/11/2009 12:47:54

yosku
Player
Registrato: 13/01/2008
Messaggi: 1'535

Re: Requisiti Server

certo, la banda con lo spessore del cavo centra poco e niente..

però quando avevo fatto i test di attenuazione e sensibilità della linea, avevo letto delle guide che consigliavano di attaccarsi al doppino di rame "spesso" che arriva direttamente in casa.. il doppino che va al telefono, spesso è una prolunga, e spesso il router si trova dopo i telefono con un altra prolunga (tecnici telecom ubriachi, io sono riuscito a togliere qualche metro di cavo inutile)

questi cavetti di piccole dimensioni, possono rovinare e creare leggere interferenze...

ma credo sia per la lunghezza del cavo che disperde il segnale, e assorbe interferenze, non certo per la "poca" conduttività di un cavo con sezione piccola..


diy player afk

Non in linea

#22 15/11/2009 21:00:07

Seven
S&D
Registrato: 19/03/2008
Messaggi: 2'022

Re: Requisiti Server

Più che la lunghezza (ovviamente finché ci si limita a qualche metro) sono le connessioni fatte male (angolose, con un filo più lungo dell'altro...) che possono disturbare un segnale. La lunghezza determina l'attenuazione, ma questa non è un problema, basta amplificare il segnale in ingresso e idealmente si ricostruisce l'originale.


Punirne cento per educarne uno.

Non in linea

#23 15/11/2009 23:16:20

Parantido
Player
Registrato: 16/05/2007
Messaggi: 3'606

Re: Requisiti Server

Ragazzi scusate ma .. i cavi che arrivano a casa sono le coppie telefoniche (filo bianco/rosso). Quella è l'unica giunzione che avete disponibile dal primo ripartilinea (solitamente quello condominiale o di quartiere).

Ad altro il comune utente non può mettere mano!!!! (poi oh ... non so che cacchio vi arriva in casa!)

Per quanto riguarda l'angolosità mmmm ... non stiamo parlando di RJ45 ma di RJ11 ... twistatura e sezione sono relative!


Nobody fucks with the Jesus!

Non in linea

#24 17/11/2009 10:17:35

Seven
S&D
Registrato: 19/03/2008
Messaggi: 2'022

Re: Requisiti Server

A Milano avevo la presa telefonica arrugginita: levata, lasciato il doppino in chiaro e connesso con la prolunga tramite nastro isolante.Invece a Torino ho giusto fatto la stessa cosa ieri col cavo coassiale tv, ma usando pure una striscia di alluminio per la schermatura. Continuava a cadere il cavo dalla presa perché quest'ultima era una merda.T'è capì, ragas? Boia.


Punirne cento per educarne uno.

Non in linea

#25 17/11/2009 12:59:32

Parantido
Player
Registrato: 16/05/2007
Messaggi: 3'606

Re: Requisiti Server

???!?!?!?!??!


Nobody fucks with the Jesus!

Non in linea

Piè di pagina

Powered by FluxBB