Ciao! Non hai effettuato l'accesso.

#26 28/08/2010 10:23:18

studiosport
Player
Registrato: 03/01/2008
Messaggi: 3'994

Re: AAA cercasi tutore abb esperto di linux

boh, penso tu debba seguire il punto 3


'Argomentare = essere supponenti [dal dizionario Taker-Devoto-Oli]'

Non in linea

#27 28/08/2010 10:26:40

Fermone
Player
Registrato: 20/01/2009
Messaggi: 740

Re: AAA cercasi tutore abb esperto di linux

una domanda stupida ma postare il probema su uno dei tanti numerosi forum su Linux...ormai è diventata quasi una moda installarselo per fare il "diverso" quindi è pieno di gente che lo usa e magari ha avuto gli stessi problemi


best regards


H&@dHunt&r -On.aiR-

Non in linea

#28 28/08/2010 10:37:11

studiosport
Player
Registrato: 03/01/2008
Messaggi: 3'994

Re: AAA cercasi tutore abb esperto di linux

...credo abbia fatto bene... avendo degli esperti disponibili e con le stracontropalle qui (Parantido escluso...ovvio!)


'Argomentare = essere supponenti [dal dizionario Taker-Devoto-Oli]'

Non in linea

#29 28/08/2010 10:54:03

Pechnet
Player
Registrato: 13/05/2007
Messaggi: 1'145

Re: AAA cercasi tutore abb esperto di linux

ho già trovato 100 spiegazioni su vari forum di linux. ma visto che gioco ad urt e conosco voi lo chiedo qui..

Non in linea

#30 28/08/2010 13:49:57

Fermone
Player
Registrato: 20/01/2009
Messaggi: 740

Re: AAA cercasi tutore abb esperto di linux

si i ilr agionamento non fà una piega ho posto il quesito perchè poi hai detto : non mi fido wink


H&@dHunt&r -On.aiR-

Non in linea

#31 28/08/2010 13:57:03

Seven
S&D
Registrato: 19/03/2008
Messaggi: 2'022

Re: AAA cercasi tutore abb esperto di linux

Non ti fare spaventare dalla quantità di roba: la maggior parte è codice copincollato.

Ascolta. Prima di tutto, sul sistema vergine Ubuntu, apri un terminale, scrivi "xev" e dai invio.

Si apre una finestrella su cui puoi spostare il mouse. Metti la freccia dentro la finestrella e prova tutti i tasti.

Se quando premi i tasti nel terminale compaiono eventi "buttonPress" e "buttonRelease" significa che il sistema sa che il pulsante è stato premuto, quindi ha solo bisogno di associare un'azione al bottone.

Se invece premi i bottoni e non fa nulla, allora ha senso passare a evdev.

Ha senso anche perché, secondo la vulgata, evdev è più rapido nella risposta. Ma non ho mai indagato in questo senso sinceramente.




Brevemente: ora che hai il sistema vergine fai la prova di xev.
Aiutati con questo: http://wiki.archlinux.org/inde....._Functions

Segnati su un foglio di carta tutti i risultati, secondo la tabella:

Pulsante   |   Numero   |   Azione che fa   |   Azione che dovrebbe fare

Quando hai fatto la tabella postala qui. Anticipo che a me con il G5 e evdev non rileva comunque i tastini per aumentare o diminuire i DPI (cambia i DPI del mouse, ma non hanno effetto sul sistema).

Ultima modifica di Seven (28/08/2010 16:24:26)


Punirne cento per educarne uno.

Non in linea

#32 28/08/2010 17:43:07

Pechnet
Player
Registrato: 13/05/2007
Messaggi: 1'145

Re: AAA cercasi tutore abb esperto di linux

ok provo. che interessa a me son quelli il resto funziona senza toccar nulla. non voglio che i miei dpi cambino in game premendo quei tasti ed inoltre ero abituato ad usarli.

Non in linea

#33 29/08/2010 13:34:36

Pechnet
Player
Registrato: 13/05/2007
Messaggi: 1'145

Re: AAA cercasi tutore abb esperto di linux

ecco il risultato di

xev | grep -i button

http://pastebin.com/rx5vAw40

come vedete non rileva i due tasti + e - sopra e sotto la rotella

i tasti 1 e 3 in figura sono quelli che nn vanno. 5 e 6 sono i miei laterale superiore ed inferiore mentre 2 e 4 sono rispettivamente il tasto centrale (rotella) e tasto piccolo centrale.

allego inoltre l'attuale xorg.conf

http://pastebin.com/msF9ubup

mx518.jpg

Ultima modifica di Pechnet (29/08/2010 16:13:55)

Non in linea

#34 29/08/2010 14:06:15

yosku
Player
Registrato: 13/01/2008
Messaggi: 1'535

Re: AAA cercasi tutore abb esperto di linux

non vorrei dire na cazzata..
ma l'mx518 + e - per i dpi funziona anche senza driver, quindi credo sia una cosa "hardware" e quindi non programmabili...


diy player afk

Non in linea

#35 29/08/2010 14:08:50

Pechnet
Player
Registrato: 13/05/2007
Messaggi: 1'145

Re: AAA cercasi tutore abb esperto di linux

uhm 1 con win li puoi programmare col il setpoint

        2 per un paio di riavvi mi era andato anche sotto linux e li avevo già bindati.

Non in linea

#36 29/08/2010 15:15:57

Paradox
Player
Registrato: 05/02/2008
Messaggi: 711

Re: AAA cercasi tutore abb esperto di linux

bo i tasti bindati sul mio mouse con windows andavano anche su linux senza fare niente


Quentin:

gighen terrone tu parlavi cosi fino a ieri non puoi usare sto meme

Non in linea

#37 29/08/2010 21:41:02

Seven
S&D
Registrato: 19/03/2008
Messaggi: 2'022

Re: AAA cercasi tutore abb esperto di linux

Domani lo guardo. Ora sono pieno di birra cheap.


Punirne cento per educarne uno.

Non in linea

#38 30/08/2010 07:07:31

Lebbra
Player
Registrato: 05/04/2009
Messaggi: 802

Re: AAA cercasi tutore abb esperto di linux

my 2 cents:
Far funzionare tutti i tasti ausiliari è pressochè impossibile. Io con il G9 (che ha gli stessi tasti), senza esorcismi particolari, ma con il xorg di default sono arrivato a far funzionare:

tasto DX -> bind mouse 1
tasto SX -> bind mouse 2
tasto Centrale (ovvero pressione rotellina) -> bind mouse 3
scroll rotellina avanti -> bind mwheelup
scrollo rotellina indietro -> bind mwheeldown
tasto laterale 1 -> bind AUX1
tasto laterale 2 -> bind AUX2

il tasto laterale 3 dovrebbe funzioare per logica con bind aux3, ma non da segni di vita...
la risoluzione, quando avevo il 510 la cambiavo dalla sezione mouse di ubuntu prima di giocare, con il G9 c'è il tastino apposta sul mouse.

Ultima modifica di Lebbra (30/08/2010 09:08:43)


Sono così avanti che quando guardo indietro vedo... Parantido!

Non in linea

#39 30/08/2010 09:25:11

Parantido
Player
Registrato: 16/05/2007
Messaggi: 3'606

Re: AAA cercasi tutore abb esperto di linux

Si ma quel caso lì è regolarissimo Lebbra!

Quello che sta cercando di fare Pechnet invece è il rebind di due tasti che sono già bindati, lato firmware, per variare la quantità di DPI.


Nobody fucks with the Jesus!

Non in linea

#40 30/08/2010 10:29:34

Kabal
Player
Registrato: 09/01/2008
Messaggi: 1'410

Re: AAA cercasi tutore abb esperto di linux

si potrebbe provare ad upgradare il firmwHare
asd
asd
asd

Ultima modifica di Kabal (30/08/2010 12:30:09)


My armor is contempt. My shield is disgust. My sword is hatred. In the Emperor's name, let none survive!

Non in linea

#41 30/08/2010 11:10:27

studiosport
Player
Registrato: 03/01/2008
Messaggi: 3'994

Re: AAA cercasi tutore abb esperto di linux

kab mi meraviglio di te

asd <---the real one


'Argomentare = essere supponenti [dal dizionario Taker-Devoto-Oli]'

Non in linea

#42 30/08/2010 11:23:35

Kabal
Player
Registrato: 09/01/2008
Messaggi: 1'410

Re: AAA cercasi tutore abb esperto di linux

quando ho postato io,quella sega di parantido non aveva ancora rimesso l'asd originale
tsk.gif


My armor is contempt. My shield is disgust. My sword is hatred. In the Emperor's name, let none survive!

Non in linea

#43 30/08/2010 11:47:14

Parantido
Player
Registrato: 16/05/2007
Messaggi: 3'606

Re: AAA cercasi tutore abb esperto di linux

Sappi che quando avvertirai un fiotto caldo in mezzo alle scapole sarò io che ti starò pisciando addosso!


Nobody fucks with the Jesus!

Non in linea

#44 30/08/2010 11:48:57

Kabal
Player
Registrato: 09/01/2008
Messaggi: 1'410

Re: AAA cercasi tutore abb esperto di linux

per la piogga dorata ne devi prima parlare con il mio agente.

sappi però che prende 250€ solo per risponderti al telefono.


My armor is contempt. My shield is disgust. My sword is hatred. In the Emperor's name, let none survive!

Non in linea

#45 30/08/2010 11:50:56

Parantido
Player
Registrato: 16/05/2007
Messaggi: 3'606

Re: AAA cercasi tutore abb esperto di linux

Tranquillo ... se è quell'agente lì ... ha il conto aperto con me!
asd


Nobody fucks with the Jesus!

Non in linea

#46 30/08/2010 11:59:38

Kabal
Player
Registrato: 09/01/2008
Messaggi: 1'410

Re: AAA cercasi tutore abb esperto di linux

asd


My armor is contempt. My shield is disgust. My sword is hatred. In the Emperor's name, let none survive!

Non in linea

#47 30/08/2010 12:04:06

Seven
S&D
Registrato: 19/03/2008
Messaggi: 2'022

Re: AAA cercasi tutore abb esperto di linux

Dunque, premetto che con evdev non mi riconosce comunque i tastini dei dpi sul G5 (non li avevo bindati a suo tempo con il setpoint, quindi continuano a fare solo i tastini dpi e non trasmettono nessun evento al computer).

Se tu li avevi bindati da windows, allora dovrebbero apparire almeno in evdev.

Quindi, ti ripeto per sommi capi come si fa a usare evdev per la gestione del mouse e tastiera.

0) Assicurati che evdev sia installato e fai il backup di xorg.conf.

1) Disabilita in xorg.conf il riconoscimento automatico dei dispositivi di input (che rende del tutto inutile un xorg.conf).

2) Inserisci in xorg.conf le Section InputDevice per mouse e tastiera, assegnando loro il driver "evdev". Ma devi anche trovare il loro percorso sul sistema (ricorda: ogni cosa in Linux è un file).

3) Inserisci in xorg.conf nella sezione ServerLayout il mouse e tastiera, impostandoli come "CorePointer" e "CoreKeyboard".

4) Riavvia e prova con xev

Ti metto come esempio il mio xorg.conf (che è quello nella pagina 2 del thread).

http://pastebin.com/kdcnkMcn

Il come fare le cose (essenzialmente come capire quali file sono gli input di mouse e tastiera per evdev) te l'ho già scritto punto per punto nei post precedenti e non saprei essere più chiaro di così.

Ultima modifica di Seven (30/08/2010 14:11:01)


Punirne cento per educarne uno.

Non in linea

#48 30/08/2010 18:18:02

Pechnet
Player
Registrato: 13/05/2007
Messaggi: 1'145

Re: AAA cercasi tutore abb esperto di linux

bene non va un cazzo o meglio come prima.

ultima ipotesi poi mollo possibile che sia questo Macintosh mouse button emulation che fa si che le impostazioni nn vengano cagate?

http://pastebin.com/5zwCeziK

Non in linea

#49 31/08/2010 01:24:16

Seven
S&D
Registrato: 19/03/2008
Messaggi: 2'022

Re: AAA cercasi tutore abb esperto di linux

Non ho la minima idea di cosa sia quel macintosh button emulation.

Aspetta. Prima posta l'ultimo xorg.0.log, così siamo sicuri che sia evdev e non udev.

Però stavolta per tornare come prima non reinstallare tongue basta rimettere la xorg.conf precedente (e anche questa postala, vah!)

Ultima modifica di Seven (31/08/2010 03:45:05)


Punirne cento per educarne uno.

Non in linea

#50 01/09/2010 02:45:02

Seven
S&D
Registrato: 19/03/2008
Messaggi: 2'022

Re: AAA cercasi tutore abb esperto di linux

Ultimo update conclusivo finale: nell'ultima ubuntu viene usato evdev al posto dei driver delcazzo mouse/kbd.

Quindi non hai nessun beneficio a seguire la procedura indicata.

Beh, ridiamoci su!
rockasd


Punirne cento per educarne uno.

Non in linea

Piè di pagina

Powered by FluxBB