Ciao! Non hai effettuato l'accesso.

#1 02/08/2010 22:49:51

an00b1
Player
Default avatar
Registrato: 02/08/2010
Messaggi: 14

il server funziona solo in locale

Ho provato ad avviare un server per testing, ma non riesco a farlo visualizzare in internet.Ho un router dlink configurato in tal modo

al mio pc viene assegnato un IP fisso e nelle impostazioni di virtual server, ho aperto le porte UDP da 27960 a 27965

( di solito lancio il server per primo, così che il client non occupi la 27960 costringendo il server sulla 27961)

quindi penso che sul port forwarding ci siamo.questo è il comando con cui lancio il server, che si avvia normalmente

ioUrTded.i386 +set fs_game q3ut4 +set dedicated 2 +set net_port 27960 +set com_hunkmegs 256  +exec server.cfg

il problema è che posso raggiungere il server solo in locale!

pur avendo le porte sbloccate il server non si riesce a visualizzare nella lista internet, e anche digitando il comando in console "connect mioippubblico:porta", non ottengo risultati.Lancio il server su linux mandriva, ho aggiunto le porte come eccezione al firewall come specificato nella seguente guida

ma il problema si ripropone anche su XP con il firewall disattivato.proprio non capisco cosa non vada...

grazie dell'attenzione

Non in linea

#2 03/08/2010 09:19:36

Parantido
Player
Registrato: 16/05/2007
Messaggi: 3'606

Re: il server funziona solo in locale

Ma vedi almeno tentativi di connessione in ingresso?! Nel tuo linux hai provato a dare un

iptables -F

per eliminare totalmente il firewall e riprovare? (ovviamente fai attenzione che la default policy delle chains non sia in DROP).

Altra hint: prova a dare un

netstat -plutan

e vedi se il processo ioUrTded è correttamente bindato su tutti gli indirizzi (o comunque sull'indirizzo verso il quale fai port forwarding) e non semplicemente sul 127.0.0.1.

Se tutto questo funziona molto probabilmente il problema è del router dlink che non è correttamente configurato.

C'ya


Nobody fucks with the Jesus!

Non in linea

#3 03/08/2010 12:34:36

an00b1
Player
Default avatar
Registrato: 02/08/2010
Messaggi: 14

Re: il server funziona solo in locale

risultato di netstat -plutan

porta: udp

recvq 0

sendq 0

local 0.0.0.0:27960

foreign 0.0.0.0 (???)

state ----

program UrbanTerror

se la vista non mi inganna, per quel poco che so di linux, pare che non sia bindato.adesso provo a lanciare il comando col parametro +set net_IP seguito dall'indirizzo ip del mio computer in lan.speriamo beneAGGIORNAMENTO

risultati di netstat -plutan dopo il comando editatoporta: udp

recvq 0

sendq 0

local 192.168.1.4:27960 (l'ip è quello del mio computer in lan)

foreign 0.0.0.0 (???)

state ----

program UrbanTerroril server resta sempre non raggiungibile online, continua a non comparire nella lista internet ed è sparito pure dalla lista "local"magari ho sbagliato qualcosa...per quanto riguarda i firewall software, mandriva ha un'interfaccia grafica per spegnere il firewall, che credo proprio sia iptables (ignoro completamente cosa significhi controllare che la default policy delle chains non sia in DROP). anche così però non funziona nulla.


pure su windows xp, disattivando l'unico firewall che ho (il predefinito di xp) il risultato non cambia.comincio a pensare che, anche settando il dlink, qualcosa non vada per il verso giusto.


magari lo ripristino a impostazioni di fabbrica e riprovo. non mi viene in mente altro.

Ultima modifica di an00b1 (03/08/2010 15:05:35)

Non in linea

#4 03/08/2010 14:24:22

Seven
S&D
Registrato: 19/03/2008
Messaggi: 2'022

Re: il server funziona solo in locale

Considerazione veloce: se dalla LAN tu riesci a connetterti al server (e giocarci dentro) e il firewall non ha impostazioni particolari (e.g. accept per indirizzi lan, drop per indirizzi esterni), il problema deve essere per forza al router.Non ricordo più nulla delle impostazioni del dlink; hai controllato se invece del "virtual server" non c'è qualcosa più simile a port forwarding? (e.g. le richieste che arrivano sulla 27960 vanno redirette a lan_ip:27960)

Ultima modifica di Seven (03/08/2010 16:24:50)


Punirne cento per educarne uno.

Non in linea

#5 03/08/2010 14:59:36

an00b1
Player
Default avatar
Registrato: 02/08/2010
Messaggi: 14

Re: il server funziona solo in locale

dove minchia è sparita la risposta?

vabbè la riscrivo. dicevo... non ho altre opzioni, ma so che è quella corretta per aprire le porte per altre esperienze passate (il mulo con l'id alto)http://img518.imageshack.us/f/.....a1my3.png/questo è un esempio di schermata che mi trovo davanti, devo solo scegliere le porte, associarle all'ip del computer in lan, e in teoria dovrebbero essere aperte.in pratica, qualcosa blocca il mio server dall'essere rilevato.su windows ho provato anche un tool di portfoward.com che restituisce risultati ambigui. ora la porta è aperta, ora no... ora sì...

non ci capisco nullaho come il sospetto che comunque c'entri qualcosa il router...

Non in linea

#6 03/08/2010 15:37:12

Parantido
Player
Registrato: 16/05/2007
Messaggi: 3'606

Re: il server funziona solo in locale

Era bindato anche inizialmente, 0.0.0.0 significa che il processo ascolta su tutte le interfacce di rete!

Al di là di non essere visibile nella lista dei server (che quella è una funzionalità che potrebbe non andare per altre motivazioni) il problema rimane per il fattore del connect.

Se dall'interno funziona e dall'esterno no (parlando sempre di connect diretto) probabilmente è un problema di router e non di server.

Hint banale: ma sul router hai impostato il forwarding per le porte ... ma il protocollo è UDP!?


Nobody fucks with the Jesus!

Non in linea

#7 03/08/2010 15:44:54

an00b1
Player
Default avatar
Registrato: 02/08/2010
Messaggi: 14

Re: il server funziona solo in locale

sì è UDP.ho provato anche a sbloccare tcp/udp, il risultato non cambia, adesso il settaggio comunque è mantenuto su UDP dato che è il setting che compare in tutti i manuali.

Non in linea

#8 03/08/2010 15:55:56

Parantido
Player
Registrato: 16/05/2007
Messaggi: 3'606

Re: il server funziona solo in locale

Sinceramente sarei portato a credere sia il router il problema!

Hai provato a forwardare qualche altra cosa verso quello stesso server e vedere se funziona?


Nobody fucks with the Jesus!

Non in linea

#9 03/08/2010 16:25:15

an00b1
Player
Default avatar
Registrato: 02/08/2010
Messaggi: 14

Re: il server funziona solo in locale

intendi far passare qualcosa d'altro attraverso quella porta per vedere se si vede dall'esterno?

purtroppo non ho altri programmi o server che possano fare questo lavoro sottomano. sad

Non in linea

#10 03/08/2010 16:38:44

Parantido
Player
Registrato: 16/05/2007
Messaggi: 3'606

Re: il server funziona solo in locale

Scusa hai un sistema Linux no?

Utilizza netcat (nc). Sul server lo metti in listen (nc -U -l ip:port) e sul client (deve essere ovviamente un client linux se vuoi utilizzare nc anche qui) invii pacchetti UDP.

E vedi se funza.


Nobody fucks with the Jesus!

Non in linea

#11 03/08/2010 16:49:28

an00b1
Player
Default avatar
Registrato: 02/08/2010
Messaggi: 14

Re: il server funziona solo in locale

sì ma io uso mandriva, praticamente sono un niubbo in linux, manco sapevo dell'esistenza di ncat asd

piuttosto non credo di aver capito bene come si usa, soprattutto la parte del client.

mi servirebbero due computer? devo avviare due sessioni di konsole, una con ncat in listening e l'altra che invia pacchetti?

non credo di aver afferrato...e poi... l'ip da inserire è l'ip pubblico o l'ip del computer in lan?

Non in linea

#12 03/08/2010 18:02:12

Parantido
Player
Registrato: 16/05/2007
Messaggi: 3'606

Re: il server funziona solo in locale

Allora è molto semplice. Sul server dai questo comando da utente root:

nc -u -l 27960

Dove 27960 è la porta per la quale stai testando. Il comando rimarrà lì in attesa finchè non verrà terminato con un sigint/quit (CTRL-c). Per essere sicuro che tutto stia funzionando dai un:

netstat -plutan | grep 27960

il risultato dovrebbe essere qualcosa del genere:

udp        0      0 0.0.0.0:27960           0.0.0.0:*                           9175/nc

9175 è il process id del comando netcat assegnato dinamicamente al momento del suo startup sul mio sistema (sul tuo sistema sarà sicuramente diverso).

Dal client (che potrebbe essere anche il server stesso a patto che tu utilizzi gli indirizzamenti corretti) dai questo comando:

nc -u <ip pubblico>:27960

Nota che in questo caso non ho messo il flag "-l" (listen mode) quindi il netcat agirà come client. Se tutto va bene il comando anche in questo casò rimarrà in attesa di input (senza alcun prompt). Scrivi qualcosa e dai invio. Se la comunicazione è stabilità correttamente ciò che hai scritto apparirà sull'altro terminale dove hai lanciato il client in listen mode (server), altrimenti c'è qualcosa che non va!

Ovviamente oltre l'ip pubblico puoi provare anche con quello privato della tua lan (ma se stai eseguendo i comandi dallo stesso pc non ha molto senso!).

C'ya


Nobody fucks with the Jesus!

Non in linea

#13 03/08/2010 18:20:03

an00b1
Player
Default avatar
Registrato: 02/08/2010
Messaggi: 14

Re: il server funziona solo in locale

sembra che il comando da me sia ncatdato che ho lanciato il comando sullo stesso computer, ho utilizzato,nel send, l'ip pubblico


questo è stato il risultato Ncat: Could not resolve hostname mioip:27960. QUITTING.ho ipotizzato che qualcosa non andasse, così ho tentato pure con l'ip di lanNcat: Could not resolve hostname 192.168.1.4:27960. QUITTING.e questo è l'altro risultato. direi che è inaspettato che fallisca in locale.


mi ha restituito lo stesso messaggio pure con 127.0.0.1semplicemente assurdo :|CORREZIONEho sbagliato la sintassi, il comando è "ncat hostname port"

adesso riprovo

Ultima modifica di an00b1 (03/08/2010 20:23:02)

Non in linea

#14 03/08/2010 18:26:09

an00b1
Player
Default avatar
Registrato: 02/08/2010
Messaggi: 14

Re: il server funziona solo in locale

ok ottimo.funziona in localenon funziona in internet

Ncat: Connection refused.la porta non è sbloccata.a quanto pare allora è quasi sicuro che sia un problema di router.stasera tento di resettarlo a impostazioni di fabbrica (non si sa mai che, siccome l'ho riempito di settaggi, non si sia sballato qualcosa) e vediamo.grazie dell'aiuto, vi terrò aggiornati asd

Non in linea

#15 04/08/2010 10:47:08

studiosport
Player
Registrato: 03/01/2008
Messaggi: 3'994

Re: il server funziona solo in locale

ok, poi Kaio ti darà i dati per il pagamento all'helpdesk (250euro)


'Argomentare = essere supponenti [dal dizionario Taker-Devoto-Oli]'

Non in linea

#16 04/08/2010 20:45:46

noe87
Player
Default avatar
Registrato: 19/10/2009
Messaggi: 731

Re: il server funziona solo in locale

PHANTO]V[AS ha scritto:

ok, poi Kaio ti darà i dati per il pagamento all'helpdesk (250euro)

rigorosamente in pezzo unico!:asd:


Are we human? Or are we dancer?

Non in linea

#17 13/08/2010 07:52:57

Seven
S&D
Registrato: 19/03/2008
Messaggi: 2'022

Re: il server funziona solo in locale

Aggiornamenti?


Punirne cento per educarne uno.

Non in linea

#18 13/08/2010 08:56:38

an00b1
Player
Default avatar
Registrato: 02/08/2010
Messaggi: 14

Re: il server funziona solo in locale

il problema persiste.

e  mi sono arreso sad

Non in linea

#19 28/09/2010 17:30:20

an00b1
Player
Default avatar
Registrato: 02/08/2010
Messaggi: 14

Re: il server funziona solo in locale

ho pensato ad un'ultima cartuccia da sparare, la prova del 9. se qualcuno di voi mi aiuta.

per avviare il server alla fine vengono usati due files:

un file di shell per avviare il server
un file di configurazione del server che viene caricato nello script di shell

ora... se qualcuno di voi mi fornisse un prototipo* di entrambi questi file di un server che per voi funziona (magari in un archivio zip uploadato da qualche parte) io potrei finalmente escludere i problemi di configurazione degli script o del server, concentrandomi sul router.

* ho detto prototipo, significa una configurazione proprio base-base ma che funzioni sul vostro pc.
non vorrei che qualcuno, e mi è già successo, mi mandasse i cfg dei propri server attivi con tanto di password rcon (per quanto sarebbe divertente
asd)


vanno bene anche i .bat per windows


edit: grazie non cen'è più bisogno. ci ha pensato adesso un mio amico.

stesso identico problema.

a questo punto aprirò un topic per aver consigli su router buoni per il gioco.

Ultima modifica di an00b1 (28/09/2010 19:37:29)

Non in linea

#20 28/09/2010 22:26:44

Parantido
Player
Registrato: 16/05/2007
Messaggi: 3'606

Re: il server funziona solo in locale

Comunque il server e tutto l'occorrente per upparlo (sia con Linux che con Windows) lo trovavi già su questo forum ... bastava cercare.


Nobody fucks with the Jesus!

Non in linea

#21 28/09/2010 23:08:15

an00b1
Player
Default avatar
Registrato: 02/08/2010
Messaggi: 14

Re: il server funziona solo in locale

[Parantido] ha scritto:

Comunque il server e tutto l'occorrente per upparlo (sia con Linux che con Windows) lo trovavi già su questo forum ... bastava cercare.

ho usato quei files per le prime prove. ma non sapendo se e come erano stati testati, o se sbagliavo qualcosa io a configurarli, ho preferito vedere se sono io pirla o se anche gente che ha server funzionanti non ne viene a capo. sad

Ultima modifica di an00b1 (29/09/2010 01:08:33)

Non in linea

#22 29/09/2010 07:51:29

Parantido
Player
Registrato: 16/05/2007
Messaggi: 3'606

Re: il server funziona solo in locale

Guarda,

sinceramente mettere up un server non è tutta questa difficoltà! Se hai utilizzato quei file e non ti va ancora ... butta via il router.


Nobody fucks with the Jesus!

Non in linea

Piè di pagina

Powered by FluxBB